Vous êtes une personne intolérante au gluten ou vous choisissez simplement de l’éviter dans votre régime alimentaire ? Il est donc évident que vous savez à quel point il peut être difficile de trouver une boulangerie qui propose des produits sans cette protéine. Heureusement, Paris regorge encore de quelques boulangeries spécialisées dans le sans gluten, pour que tout le monde puisse s’approvisionner sans soucis.
Voici pour vous ces adresses incontournables :
Nom | Adresse | Horaires | Prix | Options | Spécialités |
Chambelland Oberkampf | 14 rue Ternaux, 75011 Paris | Lundi-Samedi : 8h30-19h30 ; Dimanche : 9h-18h | 10-20 € | Commande en ligne | Pain à l’avoine, focaccias, cookies, tartelettes |
La Manufacture Du Sans Gluten | 2 Rue Androuet, 75018 Paris | Mardi-Jeudi : 9h-18h ; Vendredi-Dimanche : 9h-19h | 10-20 € | Commande en ligne | Croissants, chaussons aux pommes, pizzas |
Eric Kayser – Louvre Rivoli | 4 Rue de l’Échelle, 75001 Paris | Mercredi-Vendredi : 7h30-20h | 1-10 € | Commande en ligne | Pain aux céréales, viennoiseries, macarons |
Chambelland Oberkampf
- Adresse : 14 rue Ternaux – 75011 Paris
- Horaires d’ouverture : Lundi au samedi : 8h30 à 19h30 I Dimanche : 9h à 18h
- Options : commande en ligne disponible
- Plage de prix : 10-20 €
- Avis client :
Flavie : « Plats végétariens et desserts sans gluten, possibilité de manger sur place. Personnel très agréable. Cependant les prix sont assez élevés »
I. B.: « Le rêve pour les personnes intolérantes au gluten. Divers pains sont proposés, pour ma part, le pain à l’avoine est divin et les tartes salées comme jamais et toujours sans gluten. Tout est frais et délicieux. »
Ouvert depuis 2014, la boulangerie Chambelland produit elle-même ses farines dans son moulin, entièrement dédié aux grains de riz. Chaque semaine, ces farines bio certifiées (label AB et Alpes Contrôles) sont utilisées pour confectionner des pains et pâtisseries pour le public.
Pour la précision, leurs pains sont fermentés au levain de riz, ce qui assure une texture moelleuse sans oublier le goût authentique. Et en matière d’offres, il y en a pour tous les goûts :
- Les pains : parmi les incontournables, on retrouve le pain Village préparé avec de l’huile d’olive, de l’eau filtrée et une touche de sel. Vous avez aussi de délicieuses focaccias au riz, pavot et sésame.
- Les pâtisseries : il est impossible de résister à leurs cookies fondants, tartelettes fruitées ou encore à leur pâte à choux.
En plus du goût, il faut dire que Chambelland rassure par son sérieux. En effet, les matières premières utilisées sont choisies avec rigueur. De plus, leur moulin précédemment évoqué assure une absence totale de contamination croisée avec du gluten.
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La Manufacture Du Sans Gluten
- Adresse : 2 Rue Androuet, 75018 Paris, France
- Horaires : Mardi au jeudi de 9h à 18h I Vendredi au dimanche de 9h à 19h.
- Options : commande en ligne disponible
- Plage de prix : 10-20 €
- Avis client :
Kate Gerwin : « Sans conteste l’un des meilleurs croissants que j’ai jamais mangé, sans gluten ou non ! Quel régal total. Le quartier est également très agréable… »
Melissa Morton : « Si vous êtes sans gluten/coeliaque, ALLEZ ICI. C’était sans conteste le meilleur croissant GF que j’ai jamais mangé de ma vie. Je ne dramatise pas …Il est léger et aéré comme devrait l’être un croissant… »
On poursuit avec une pépite du quartier de Montmartre, à quelques pas du Sacré-Cœur : La Manufacture Du Sans Gluten. Pour faire simple, cette boulangerie offre une grande variété de produits sans gluten :
- Pains aux céréales ;
- Pains aux olives ;
- Pains aux graines de pavot.
En plus de cela, ils proposent des viennoiseries particulièrement gourmandes. Les plus en vogue sont les chaussons aux pommes, les sandwiches (rosette, comté, jambon, emmental) et même les pizzas 4 fromages sans gluten.
Par ailleurs, la boulangerie se démarque par sa touche « fait-maison » ainsi que son usage d’ingrédients de qualité. L’équipe fait tout pour n’utiliser que des produits naturels, sans additifs et la préparation est soignée pour garantir un goût authentique.
En plus, il ne faut pas oublier que Manufacture Du Sans Gluten est certifiée Artisan. Autrement dit, elle a été reconnue par la Commission Artisans du SPF Économie pour son savoir-faire et la qualité de ses produits.
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Eric Kayser – Louvre Rivoli
- Adresse : 4 Rue de l’Échelle, 75001 Paris
- Horaires d’ouverture : Mercredi au vendredi, de 7h30 à 20h
- Options : commande en ligne disponible
- Plage de prix : 1-10 €
- Avis client :
Yuzu teppi : « Les pains sont pour le coup de bonnes factures et j’apprécie tout particulièrement la gamme de pains sans gluten. J’en prends régulièrement pour un membre de famille qui fait une intolérance au gluten »
Celine : « Enfin du pain sans gluten, et à un prix correct…. Merci ☺ »
On termine notre sélection avec Eric Kayser, une adresse qui a commencé à proposer des produits sans gluten à partir de 2013. Cependant, toutes les boutiques de la marque ne proposent pas ces types de produits. Par conséquent, il vaut mieux se rendre à celle du Louvre Rivoli pour ne pas avoir de mauvaises surprises.
Pour revenir au sujet principal, Kayser dispose d’une belle catégorie de pains sans gluten. Parmi les coups de cœur à tester, on retrouve leur pain aux céréales sans gluten. Pour un goût plus automnal, le pain d’automne avec ses noix, graines de courge et sarrasin est aussi un choix parfait. Mais si vous préférez quelque chose de plus classique, il y a le pain de mie nature et le pain aux olives.
On n’oublie pas aussi le rayon viennoiserie : croissants, pains au chocolat, chaussons aux pommes, et même des brioches aux pralines roses, pour ne citer qu’eux. Il est même possible de commander des coffrets de macarons sans gluten.
En ce qui concerne la qualité des produits, retenez que chaque pain ou viennoiserie est conçu à partir de farines provenant exclusivement de blés français. La majorité est cultivée dans des régions connues pour leur qualité, telles que l’Île-de-France, la Beauce ou la Bourgogne. L’important pour Kayser : utiliser des farines issues de l’agriculture raisonnée certifiée (CRC) ou même labellisées Label Rouge.